Любить

Маргарита Пушкина
Так неуютно было смотреть на близкое
И ощущать бесконечную даль его.
Это смешно, что кто-то не видит смысла
И прекращает крутить педали.
Это ещё и грустно,
И ты меня
Не расстраивай.

Так одиноко было смотреть настоящее
И понимать, что оно растворимое,
И выдавать его за иллюзорное.
Но ты почувствуй внутри щемящее
И беспричинное
Беспризорное
Вечное лето, а лучше
Оставим его неназванным.
Прелесть заката -
Не уставая, творить прекрасное.

Так страшно было, так постоянно страшно.
Сны не давали себя вылечить.
Но ты можешь слышать мой смех
В доказательство, что бессильно вчерашнее.
Эти дни и дороги, если не наши,
То чьи?
И зачем нам быть скошенными и увядшими,
Если живо всё то, что можно ещё любить.