Зелёная Фея Абсента

Фатаморгана
Звенела крыльями о край бокала,
Струилась сахаром в графинный плен,
И, кажется, меня не узнавала
Волшебных сказок Фея de Absinthe.

В её стране мерцающих туманов,
Где жизнь играет цветом изумруд
Свои картины ткёт Фата-моргана,
Эола арфы ветренно поют,

Там пламенеют томно канделябры,
Покачиваясь с музыкою в такт,
Подобно дивным цветникам Альгамбры
Их свечи источают аромат.

Но лишь одно тревожит поневоле
Сквозь лилий сон и вздохи хризантем –
Не обделяй меня своей любовью,
Зелёных таинств Фея de Absinthe.