Артёмка, Тёмочка, сынок проза

Антон Землянский
                Артёмка , Тёмачка, сынок



А нам с тобой не повезло
К любимым нам не возвратиться
Но матери всему на зло
В толпе всё ищут наши лици
Всё ждут , что мы прийдём домой
Привычно постоим у двери,
Что мы убитые с тобой.
Они до смерти не поверят




   Прохладная майская ночь опустилась на улициы небольшого села в русской глубинке. Привычьный запах растворён в воздухе.уже 19 месяцев я не был дома.Вот знакомый до боли в груди дом, опшарпоное крыльцо.В веранде стоит запах недавно приготовленого супа.Я прохожу дальше в дом.
   Ты лежишь в своей комнате. Не смотря на поздний час ты не можешь уснуть. В тоей груди как будто кто-то повторяет "Артёмка,Тёмачка,сынок". Ты не можешь улежать на кровати и встоёшь. Бродишь по дому.ты мнёш свои лодони и повторяешь моё имя.
    Заходишь в мою комнату. тут нечего не изменилось. у окна стоит моя кровать.на стене весит гитара.Мама, ты помнишь как ты мне купила новые струны, а я в тотже вечер порвал их, и мы ждали следущей твоей зарплаты, чтобы купить новые?. рядом с краватью стоит тумбачька.ты садишся перед ней на колини , прямо на пол,открываешь её и берёшь первую попавшиюся мою школьную тетрадь.Это тетрадь по рускому языку. в ней неокуратным  мальчишеским почерком написоно какое-то упрожнение и подним красными чернилами стоит большая двойка.Из твоих глаз катяться слёзы."мама не плачь не надо, ты ведь ещё нечего не знаешь"я пытаюсь докречаться до тебя.Ты на мгновение замераешь как бы прислушиваясь к тишине. Встоёшь с пола и идёшь в большую комноту. " мама только не включай телевизор" Имено в это время в ночьных новостях передодут , что на севере Чични был растрелян северный блок пост. в результати перестрелки погибло 4  солдата срочной службы.
    Ты срывешся на крик.Мама не плачь, ты ведь ещё не знаешь, чтоя был там, до похоронки ещё несколько дней. для тебя я ещё живой. Т ы до боли прикусывашь себе лодонь, в ушах раздоётся звон, а в нутри ктото повторяет «Артёмка, Тёмачька, сынок».