Амур

Антон Землянский
               
                А М У Р
  Ночь опускалась на Москву будто укрывая её чёрным пледом, который был усыпон ярким бисиром.Словно тысячи светлечков, в домах зажигались окна.
  Я был совсем один в комнате. На столе лежали: листок бумаги,ручка и несколько книг. Также на столе стояла кружка горячего чая над которым поднимался чуть заметный парок. Вдруг окно в комноте открылось и передомной появился маленький мальчик. У него были светлые длинные волосы. на концах закрученые в кольца.
-Кто ты?:спросил я удевлённо.
-Я пришёл,чтобы забрать свою стрелу: проговорил он и положил свою руку мне на грудь с левой стороны.
 Я почувствовал резкую боль сминившиюся облегчением.В руках у моего маленького гостя я увидел стрелу с красными пёрошками .
-Вот и всё, мне пора : проговорил он
-Куда же ты? : возрозил я: - на дворе ночь, да и ты наверное замёрз: я взял его за руку и усодил в кресло.
Я амур : сказал он : - я был не внемателен в школе амуров, я не слушал наставление учителя. Видишь мои стрелы?: Взглядом он указал на колчан который стоял рядом с креслом.Я увидел в нём несколько тонких стрел , на кончиках у их были пёрышки красного, золотистого,зелёного, жёлтого и голубого цвета : - Они разные . У каждой стрелы есть пара , когда я вижу двух людей я должин послать в их сердца две одиаковые стрелы иначе вместо любви и радости они приносят боль и страдания . 
Помнишь в прошлом году по берегу озера ты гулял с девушкой ? Её золотистые волосы рассыпались на плечах словно водопад разбивается о камни , а в глазах жили два солнечных луча и когда ты был рядом они сияли особено сильно . Ты досих пор чувствуешь тепло её руки. Это я виноват, я перепутол стрелы. В твоё сердце я послал красную стрелу. Я хорошо прицелился и стрела глубоко вонзилась в тебя. А в ниё послал голубую и так, что она только слегка задела сердце. Когда я увидел к чему приводят мои ошибки, я вернулся в школу амурав. Мне понадобелся целый год, что бы выучить все правила и соответствия: Он неожидоно замолчал и посмотрел на окно.
  Первые лучи солнца разбивались о кводраты окна.
Мне пора. Я совершил много ошибок и мне надо их исправлять.
  Он стал на подоконик и я увидел на его спине два белых крыла.
Не бойся: сказал мне амур улыбаясь нежной детской улыбкой: - В следущий раз я пошлю в тебя стрелу с золотистыми пёрышками и с ответной стрелой не ошибусь. Я хорошо запомнил всё , что мне говорили учителя.
  Он выпорхнул в окошко и я долго ещё смотрел ему в след, а когда он исчез я лёг на кровать и уснул.

  Когда я проснулся комната была наполнена солнечным светом. « Какой стрный сон мне приснился.» Подумал я и посмотрел на окно. Оно было приоткрыто. Когда я подошёл ближе, то увидел золотой рожок, который был в руках у амура когда тот появился в моей комнате. Я сохранил его, ведь он должен вернуться за ним.