Незнакомка

Владимир Кулик
 
С чудесным взором и улыбкой нежной,
С небесным цветом ясных глаз,
Девчонка, поступью прелестной,
Шла, завораживая нас.

Красивый лик с румянцем нежным,
И стан упругий, молодой.
Свежа, как брызги с волн прибрежных,
Как сказочный цветок весной.

Шла мимо просто незнакомка,
Из тысяч встреченных людей.
Простая, русская девчонка,
Не сыщешь в мире и милей.

Природа щедро наградила
Неповторимой красотой,
Ничем ее не обделила.
Чертовка -  хороша собой.

Сравнима с белою березкой.
Как в роднике вода чиста,
Идет весеннею дорожкой,
И каблучки стучат звеня.

И от Парижа до Нью-Йорка,
Красоток много на весь свет.
Но вот такой, как незнакомка,
Наверно, краше в мире нет.