Инославным

Андрей Иванов-Егин
Заходите, гости дорогие,
На один серьезный разговор.
Только споры не люблю лихие:
Где Любовь, откуда там раздор?

Но молиться вместе я не буду,
Ведь собор оформил жизни суть:
В Кровью запечатанное чудо
Существует лишь единый путь.

Загляните лучше-ка поглубже
В чрево умирающей души.
Как здорова? Sola Scriptum? Тут же
Все не то, пиши вам, не пиши...

Отобрать от Матери младенца
И отправить бедного в приют!
Тут такие сочинишь коленца,
Что покоя миру не дадут.

Не гневитесь, гости дорогие,
А устали, шествуйте домой:
Толкованья не нужны кривые,
На потребу лишь Христос живой.

16 октября 2009 г.