Одни

Олег Солин
И Луны вековые печали,
Оторочили чувства и дни,
А Луна вдруг, такая большая,
С неба свесила гроздья свои…

Ярко жёлтая и опрятная,
Может, плачет одна, с тоски,
С расстояния невероятного,
И ни пятен не видно, ни дыр…

С неба смотрит на нас печально,
Исподлобья и свысока,
И из слез её, ночью нечаянно,
Вскинет воды в приливе река…

А Луна вдруг, такая большая,
С неба свесила гроздья свои,
Я по-прежнему не понимаю,
Почему мы с Луной одни…

Может, взглядом меня обнимет,
Тихо скажет: «давай, не скучай!»
И скользнёт, потихоньку, мимо,
В свой далёкий и Лунный рай...