Что может быть

Владимир Полоцкий
Что может быть
Смешнее боли?
Что может
Жалости смешней?
Горюем мы
О жуткой доле,
Той, что доступна
Только мне…
И говорим, и даже
Верим,
Что это, верно,
Не спроста,
И кто-то мудрый
Будет мереть
Сердца
На каменных весах.
Он не забудет,
Не упустит
Ни боль, ни радость, ни
Чего…
Конечно, нам
Немного грустно,
Немного
Гордо от того…
Что может быть
Смешнее боли?
Что может
Жалости смешней?
Горюем мы
О жуткой доле,
Не слыша скрип
Последних
Дней…