Листья клёна

Андрей Подзоров
Клёна зелёные листья,
Без рукотворной резьбы.
Мягко, походкою лисьей,
Тянутся нити судьбы.

Все мы рождаемся в мире
И непременно живём,
В смерти раскинутой шири
К жизни отчаянно льнём.

Золото листьев кленовых
В руки свои соберу.
Я не хочу песен новых,
Старых хватает в миру…

Золото жизни седое,
Хочется встретится вновь;
Стихотворенья зарёю
Вскинули б алую бровь.

Чтобы опять посмеяться,
Тихо дорогой шурша
И в языке разобраться,
Прозой в лицо мне дыша.

Клёна багровые блики,
Что же не уберегли
Тех, кто любил в жизни книги
Больше, чем годы свои.

Мертвенно-красным пожаром,
Тихо лежащий в гробу
Не был учитель мой старым,
Жил, не жалея судьбу…

Он никогда не кичился,
Был для любого простым,
Был, но ещё не нажился,
Был…и развеялся дым.

Мертвенно-бледным пожаром
Строгий и замкнутый взгляд.
А по слепым тротуарам
Грязные листья лежат.