Зима

Андрей Подзоров
Ещё не скоро вьюги снежные
Выть перестанут у окна.
И небо, облаками нежными,
Снег вычерпает не до дна.

Не скоро ночь шагами быстрыми
Откроет солнечный рассвет;
И звёздными своими мыслями
Подарит только лунный свет.

Не скоро хрупкое дыхание
Сотрёт со стёкол кружева;
И лёд на реках, словно раненый,
Не скоро рокотнёт слова.

Не скоро тишину привычную
Разбудит голос вешних вод.
Огнями, камнями различными
Звездиться будет небосвод.

И неприметною тропинкою
Уйду, - мне будет не до сна, -
Туда, где солнце светит льдинкою,
Туда, где теплится зима.