Ивот опять, я жду на перекор

Ян Сай
Ивот опять, я жду на перекор,
Нелепых мыслей, отгоняя злую стаю,
О том, что ты наверное с другой,
Но я, конечно же, об этом не узнаю...

В какой игре я оказалась странной,
Какую роль мне отвела судьба?
Искать всю жизнь "летучего голандца",
Порой не помня фас его лица?

Ловить моменты призрачного счастья,
Скользящие сквозь пальцы, как вода?
Когда устану я с тобой прощаться,
Не зная срока,снова на века?..