Jazznight

Митя Светлов
Рваный ритм нервной жизни. Оголяет надсадно душу.
Рэп и рэйв. Техно, кор, драм'эн'басс. Разрывают на клочья уши.
Ты вернулся домой. И разулся устало. И тише чуть бас.
Сбросил пыль и одежду. Турка-кофе-сигара...  Джаз.

Вечный Луи - Эй, Моузес, потише!.. Присядь..
Билли Икстайн - попросит прощенья и прочь.
Дэйви Брубек - Мой друг, улыбнись! Держи пять!
Фрэнк Синатра. Поманит в Нью - Йорк. Прямо в ночь.

Каунт Бэйси, Джо Колтрэйн, Рэй Чарльз, Херби Манн -
Имена и Эпохи! И Элла, и Дюк Эллингтон.
Замирает душа. Я спокоен. И нет больше ран.
Улыбаюсь. Я счастлив. "Take five! And move on!"




*** soundtrack ***
Louis Armstrong - Go Down Moses
Billy Eckstine - I Apologize
David Warren Brubeck - Take Five
Frank Sinatra - New York, New York
Ray Charles & Count Basie Orchestra - Oh, What a Beautiful Morning
John Coltrane - Giant Steps
Herbie Mann - A Ritual
Ella Fitzgerald & Duke Ellington - Take the "A" Train