Мы

Екатерина Вильман
Мы - падший люд, который просит снисхожденья,
Мы - грешники большой святой земли,
Охотники за райским наслажденьем,
Которые не знали и не ведают любви.

Нам так не хочется признаться,
Что нам дороже купленный роман,
Мы не даем любви рождаться,
Вселяя в сердце призрачный обман.

Мы так несчастны от природы,
Нам легче врать, чем правду говорить;
Мы верим, что имеем мы свободу,
Но не умеем мы парить.

Мы - падший люд, который просит эти крылья,
Мы молим небеса о чудесах:
Ведь если б нас влюбляться научили,
Мы лучше стали б на глазах.

Но наши души проданы за счастье,
Не понимали мы тогда,
Что не под силу нашей власти
Вселить любовь в ранимые сердца.

Мы тенью бродим в поисках скрижали,
Которая сумеет нам открыть глаза.
Мы сотни лет ее искали...
Мы верим, что она уже близка...

11/XI/07