Мой молчаливый собеседник...

Ян Сай
Мой молчаливый собеседник,
Мой странный, но старинный друг -
Тебе вверяю мякоть сердца,
И не стыжусь своих потуг.

Вся некрасивость моих песен,
Нелепость слов, мелодии не в такт,
Тебя не раздражают, ты прелесен.
Тебе бы посвятила я трактат...

Коль не была бы столь костноязычна.
И сделать милосердия замер,
На сколько беспредельна человечность,
И ставить пред собой ее в пример.