Слишком много

Алексис Куленски
Смотри на мир и на себя со стороны.
Так много боли, что годами не измерить,
И в эту боль (мы все безумны) влюблены,
И не боимся, приближая дату смерти,
Идти по тонкому настилу изо льда,
Почти срываясь в неизведанную бездну.
Скажи, ты видел свет звезды? Нет, никогда?
Тогда считай своё паденье неизбежным.
Ты видел много, слишком много и ослеп,
Остатки молодости прогорели быстро.
Здесь каждый третий – заряжённый пистолет,
И ждёшь не слова, а в висок прицельный выстрел.
Смотри на мир, ведь он отчаянно дрожит,
Почти разрушенный, как ветхие руины.
Ты знаешь сам, ни у кого здесь нет души,
На все молитвы поворачивают спины.
Мы никогда не обернём секунды вспять,
За все страдания нам воздано немного.
Идём по кругу, чтобы снова постоять
На той единственной, протоптанной, дороге.
Кричи и злись, не останавливайся, друг,
Ведь это лучше, чем носить слезу у сердца.
Возможно, ты найдёшь из сотен тёплых рук
Одни объятия, где сможешь отогреться.
Но не забудь, реальность – хаос, пустота,
Найди того, кто будет рядом беспрестанно,
Чтобы однажды неприступная черта
Не поманила за собою в круг обманный.