Небесною властью

Наташа Корецкая
Это душа твоя – тонкая, нежная,
то беспокойная, то безмятежная,
то в ожидании трепетном, страстном,
то, словно лёд, холодна, безучастна.
Смеха и слёз утаить не умела,
вся нараспашку, открыто и смело.
Да вот любви сохранить не могла,
а уж лелеяла, уж берегла…
Видно, не ведала – чувства не вечны,
время изводит любовь бессердечно,
время над ней – не судья, не глава.
Если случится она, то права,
если исчезнет, то быть по сему,
и виноватых искать ни к чему.
Только пойми, что создаст твоё счастье
(разом всё это, небесною властью) –
чью-то любовь в свою душу пустить
или самой безответно любить?

2 октября 2009