Карнавал

Евгения Дробышева
Гулко во тьме отстучало по крышам "двенадцать".
Ночь началась! Доставайте свои фейерверки -
Будет большой карнавал. Всем пока собираться.
Делай что хочешь! И к черту готовые мерки...
Здесь, во вселенной ночной плотно запертых ставен,
Ты можешь быть кем угодно - хоть сразу и всеми,
Даже - хоть это почти невозможно представить -
Так же легко и собой притвориться - на время.
Сбрасывай маски - затем, чтоб одеться другими!
Вешай шутя ярлыки, пробуй разные роли,
Можно сменить даже прошлое - так же, как имя -
В буйстве огней бесовских кто бы мог не позволить?
Пой и кричи - пусть твой голос добавит веселья!
Лги - разве кто-то здесь знает хоть что-то о правде?
Пьяная ночь с диким взглядом и в платье из хмеля
Примет любого, и каждый ей будет оправдан.
Кто же откажется тут до рассвета остаться?
Как в лихорадке, спеша в ожидании солнца,
С кем-то сплетаться в подобии бешеном танца,
Клясться в любви - чтоб к утру стать опять незнакомцем...
Тут оставайся и ты! Только есть одна мелочь,
Просто пустяк: на исходе хмельной этой ночи
Многие, сбросив лицо, так потом не сумели
В тысячах масок свою отличить от всех прочих...