В твоих глазах

Екатерина Вильман
В твоих глазах тенится грусть,
И рот кривится, улыбаясь.
Ты слышишь снова: "Не вернусь.
Тебя, мой ангел, покидаю..."

Ты примешь боль, отпустишь счастье
На волю, чтобы стать сильней.
Твое душевное ненастье
Сокрыто от других людей.

Люби сильней, отчаяней, вернее,
Люби ее тогда, когда потухнет свет.
Когда мечты ее растают,
Она поймет: другой дороги просто нет...

Сквозь годы ты неси воспоминанье:
Ее глаза, улыбку и духи,
И ваше первое признанье,
Печальное последнее "Прости".

Случайный спутник я...
Мне жаль, что вижу эту я картину.
Боль сердце рвет мне за тебя,
Ножом врезаясь в мою спину.

Я вряд ли чем смогу помочь тебе,
Неловко мне от этой сцены...
Порой твой взгляд встречаю я во сне
И просыпаюсь в изумленье...
12/XI/07