Старые воспоминания в Новом свете...

Питерка Бадмаева Ольга
      ***

Красным золотом дышат стены
Мёртвых рыбок колышет ветер
им же шум машин принесённый
всё в одном одиноком рассвете
уместилось Снова плачешь

Время время привыкни к боли
Ибо всё теперь будет иначе
Ибо ты теперь в мужской воле

Не считай себя оскорблённой
и униженною жестоко
не ищи ему оправданья
Ты была и осталась далёкой
просто жертвой минуты желанья

Не жалей что ты с ним прощаясь
целовала его колени
Ибо искренность  возвышает
сколь ни кратко любовное время

Не проси у пролёта лестницы
чтоб вернулся хотя бы временно
ибо лестницы не кудесницы
и не жди звонка так уверенно

Не спеши к телефону жаждая
его голос услышать потерянный
Он уже не умрёт от жажды
а тебя пусть излечит время

И сквозь лица пусть те же самые
мимо тех кто восторг твой видел
проходи такой же упрямою
чтоб не смели подумать
обидел

Впрочем глупость
кому есть дело
до того что в тебе таится
Что же с болью ей нет предела
и с обидой ничто не сравнится

Успокой свои муки буднями
Видно ты родилась не в радости
а влюблённость она неподсудна
ей подвержены даже в старости

Только жалко что струн не трогала
и песен ему не пела
не дарила стихи в дорогу
всё хотела и всё не успела

Только жаль что ему не сказала
что живёт он средь путаниц бешеных
Жаль что в мыслях лишь пожелала
никогда не быть средь поверженных

Что же пусть поклонюсь воле случая
что позволил к груди прикоснуться
И губами к ладоням прижаться
Только жаль больше с ним не проснуться
только в памяти задержаться
Что же пусть все его дороги
будут больше моих удачливы
Пусть останусь одной из многих
и всё таки пожелаю ему счастья
.......................
Не смутить мне этих стен
ожиданьем вечным новой болью
они столько знали перемен
не смутит и страх у изголовья

Ну скажите правда хороша
Нынче ночью на кровавом вашем фоне
горе тем в ком так болит душа
радость не способная припомнить

Вам мои печали ни к чему
за десятилетия надоели
сколько же ещё у вас в плену
мне в холодной мучиться постели

Зачем ему остатки красоты
и эти угасающие плечи
Я этой ночью встала у черты
за которой мне не надо встречи

Нет не думай что возненавижу
Осыпать упрёками не буду
и напоминанием не обижу
и что счастье подарил
не позабуду

    ***
         
                /Питерка/