Снова осень

Сергей Ачкасов
Серость неба под ногами,
Слякоть, холод, шум листвы.
Умирающая память.
Осень смоет все следы…
Пожелтели краски лета,
Как обложки старых книг.
Песен кончились куплеты,
Улетают стаи птиц…
Дни становятся короче,
Ну а ночи – всё длинней,
Зонт с собой теперь мы носим,
Одеваемся теплей.
Тенью снова грусть за нами
Ходит тихо по пятам.
Серость неба под ногами…
Снова ливень. И туман.
Осень мы тебя не звали,
Просто ты сама пришла.
Лишь сказав, что будешь с нами
Каплями дождя.