Из толщи лет

Валерий Даркаев
Из толщи лет
Ловлю внезапно
Вчерашний свет
Вонзённый в завтра.
Он был лишь миг,
Но он - в сознанье!
Да,он постиг
Всё мирозданье.
Возможно, нет,
Есть кризис роста
И этот свет
Достиг погоста.