Каждому - свое

Татьяна Ши
Иной, как в стае воронье,
В толпе становится отважным...
А кто-то выдал за свое,
Найдя на скомканной бумажке,
Написанное житие...
Другой, как неуч-полиглот,
Затерян в собственных глаголах...
А тот - все бисер раздает...

Ты жмуришься на Божий свет,
Надгробия поправ ногою...
Но для царя и для изгоя
День Брахмы - миллионы лет.


Фото автора. Днепропетровск 2009