Путь

Анастасия Еременко
В моем сердце пустота,
Слишком тяжкая рана.
Не зарастет никогда
Иль останутся шрамы.
Шрамы прошлой любви,
Прошлой жизни и сказки.
Время прожито зря,
Все случилось напрасно.
Все прошло и ушло
В те далекие дали.
Что гововит судьба мне за испытанье?
Что ниспосланно свыше,
Пройти мы должны
И с достоинством, с честью
Оказаться в конце пути.
Чтоб, оглядываясь в прошлое, сказать я смогла:
"Это все было прожито не просто, не зря!"
Возвратившись назад поступлю точно так,
Ничего не меняя и даже пустяк,
Тот, который покой не дает мне сейчас
Будет вечен со мной ни на миг, ни на час.
И свой путь я пройду без оглядки, без фальши,
Сожалеть нет смысла о прожитых днях.
Нужно жить настоящим, ни прошлым, ни завтрашним.
Только сегодня и только сейчас!
                (15.10.2009)