Я тебя не устала ждать

Екатерина Вильман
Я тебя не устала ждать...
Сколько сказок за жизнь прочитала,
Что тебя не могла не узнать,
Пусть по-прежнему пропасть меж нами.

Я всего лишь, возможно, подруга...
Сердце мне говорит, так и есть,
Что общение - просто услуга,
Что кокетство - наивная лесть...

Я страдать научилась безмолвно
И терпеть буду все до конца:
Ядовитые взгляды покорно
Я приму, коль захочет судьба.

Мне не важно, что будет чрез годы:
Мне хотелось навечно оставить тот миг
(Вопреки всем законам природы!),
Когда ты в моей жизни возник.

Улыбаюсь - сама чуть не плачу,
Стисну зубы и гордо пройду...
Все напрасно... не будет иначе...
Но и это я перетерплю...
18/XI/07