Ты - мой ангел хранитель, иль конченый бес?

Ян Сай
Ты - мой ангел хранитель, иль конченый бес?
Без ножа и без мыла мне в сердце залез.
Как тихонько в окно забирается вор.
Не помог ни один сверх секретный затвор.
Не помог ни один хитроумный секрет,
Мне казалось, таких, на земле уже нет.
Проживя в одиночестве множество дней,
Я привыкла у нему среди тысячь людей.
Не ждала, что среди суетливого дня,
Среди моря других, вдруг, наткнусь на тебя.