В один конец

Серджио Возиани
Умчат нас быстро поезда
И по дорогам жизни разбросают,
Но мы не позабудем никогда,
Или быть может, все так обещают..?

И большинству из нас знаком,
Сей песни жизненный мотив:
- Дороги наши – разные? Забей!
Ты, в своём возрасте – вагон,
А я в своём, – локомотив.

И в философской перепалке,
Не это, важно. Поверь мне Ю.
Как карты сыгранные, - судьбы,
Перед чистилищем, застряв на перевалке,
Мы все в конце, окажемся на свалке.
Печальная картина в стиле «НЮ».

Умчат нас быстро поезда,
Мечты как снежный ком растают,
Но память нашу никогда,
Забыть то лето не заставят,
Минуты счастья не умрут,
Когда билет мы покупали,
Мы сами выбрали маршрут.
Ну что сказать: - Эх, ёли-пали…

Не знаю я, по чьей вине,
Рисуя образа штрихи,
Я был польщён,
Потом  внезапно огорчён.
И чувство, вдруг пришедшее извне:
Я прочитал твои стихи.
  …Жаль, адресованы не мне.

Хотя, как знать, как знать,
В столь юном возрасте,
Присуще прелести свои скрывать
    И чувства.
И, разумеется, лишь колкости
За правду можем выдавать
Под маской
Чистой
Светлой
   Совести.


Умчат нас быстро поезда
И лишь с той разницей,
Задержит нас на  четверть суток
Тоскливый Суккозерский полустанок,
Не зря, который прозван задницей…