Над рынком с раннего утра

Бевза Ольга
Над рынком с раннего утра
мелодия восточной песни
лилась, как речка по горам
с журчаньем звонким и прелестным.

Таджик мотиву подпевал,
не замечая взгляд прохожих,
на милость солнцу открывал
плоды долин его пригожих.

Казалось, что вокруг него
нет ни киосков, ни торговок,
лишь пенье птиц в ущелье гор
и он на спуске, быстр и ловок.

По склонам мох, арчёвый лес,
куст розмарина и чинара,
и виноградника навес
у дома, под горой Гиссаро.

Вдали от родины своей,
в Сибири, где так мало лета,
таджик пел песню тех степей,
где дыни солнечного цвета.


 Фото: http://images.yandex.ru/