Осенняя тревога не светла

Евгений Войцековский
              Когда светла осенняя тревога…
                Г.Иванов

Осенняя тревога не светла…
Пожалуй, даже не светлее зимней.
Что, листья жгут? Да нет, сожгли дотла.
Но только запах… Только запад дымный…

Ах да, не дым – закат и облака.
Их контуры отчётливо-детальны.
Как стая перелётных далека…
И что же все исходы так летальны?!