Осетра, красавца жирного

Валерий Даркаев
Осетра, красавца жирного
Продавал хмельной рыбак.
Как туза держал козырного
И просил всего пятак.
-Эк, ты, дурень, деревенщина,-
Молвил чей-то злобный рот,
-Эта рыба с деньгой венчана,
Что ж ты делаешь, урод!..
Почему её ты, ценную,
Рыбу важную вельмож,
Как треску обыкновенную
Не с гнильцой ли, продаёшь?..
И сказал рыбак взволнованный:
-Ла-адь, отдам как для царя,
Но тебе, судьбою жёванный...
Вынимай-ка три рубля!..