Она во многом отказала

Александр Зборовский
            Знаешь, где-то в небе бродит звезда.
              В. Бондарь.

Она во многом отказала,
она растаяла, ушла,
исчезла, как огни вокзала,
как звон разбитого стекла.
Зима морозами обнимет
её зелёное пальто,
и, словно звёздочку, закинет
в моё раскрытое окно.

2001