Подарок для мамы

Ольга Лукичёва-Багина
У моей любимой мамы
праздник – день рождения.
Я должна её поздравить,
в этом нет сомнения.
               
И пока она с папулей
в магазин отправилась,
я должна придумать что-то,
чтобы ей понравилось.
               
Мне фантазии хватает,
все об этом говорят.
Раз у мамы день рожденья,
значит, нужен ей наряд.
               
Наряжу сейчас мамулю,
так, что ахнет весь народ.
Мамин  розовый костюмчик
очень даже подойдёт. 
               
Юбку я слегка подрежу –
мини выглядит модней.
Здесь всё просто. С пиджачком мне
будет, видимо, сложней.
               
Ладно, справимся и с этим.
Снизу будет бахрома.
Рукава совсем отрежем:
всё же лето - не зима.
               
Воротник украсят бусы,
я свои нашью – не жаль.
А чтоб было понарядней,
раскрою из шторы шаль.
               
Всех нарядней и красивей
будет мамочка моя.
Ах, какой подарок славный
приготовила ей я!