Стандартный дождик

Вадим Юрченко
Рассеянный,  чуточку  печальный
осенний  дождик  вышел  на  прогулку.
Его  неодобрительно  встречали
громады  улицы,  крохи переулки.

Выплескивая брызги возмущенья,
нашептывая сухость без пощады,
прохожие спешили в заведенья,
скрываясь под зонтами и плащами.
 
На  перекрестке  столб-распорядитель,
трехцветными  глазищами  мигая,
важничал: идите – не  идите.
Дождик  шел, его  не  замечая.

Искал  он  ветра. А  приятель  легкий
в полях  пустынных  без умолку  шлялся.
Дождик  оставался  одинокий
и  от  того  к  прохожим  он  цеплялся.