В лохматой выжелти лесов

Валерий Даркаев
В лохматой выжелти лесов
Таилась грустная усталость
Под ход невидимых часов
Сюда вдруг прохолодь закралась.
И даль затихла, замерла,
От летней неги остывая,
Полёт надменного орла
Лишь говорил, что даль живая.
И сердце дрогнуло в груди,
Что лета нет давно в помине,
Дух увяданья впереди
Облитый горечью полыни.