Людям

Пётр Фёдорович
Звон ста тысяч колоколен
По Руси идет святой,
Где же ты? Скажи,о боже?
Кто разрушил этот звон?

Вместо белых стен церковных,
Вместо круглых куполов,
Сотни тысяч истуканов,
И народный слышен стон.

Сколько ужаса и горя
Пересилил наш народ,
Сколько бедности и боли,
Он еще перенесет?

Пережили иго злое,
И войны,каленый шторм,
И чиновью стаю волчью,
С божией помощью пройдем.

В эту трудную годину,
Где не всем один закон,
Люди веры не теряют,
Низкий им за то поклон.