Свобода

Влада Давлетова
Воспеваем мы свободу
 И свободой дорожим.
  Словно птицы небосвода
    В ней порхаем и кружим.

Продолжая поиск счастья,
 Мы в свободе жить хотим,
  Но хотим делить ненастья,
   С кем то – кем мы дорожим.

Все обиды, беды, страсти –
 Разложить на два плеча.
  Не затронув лишь свободу,
   Свою вольность, свое "Я".

И в бескрайние высоты
 Часто с завистью смотря,
  Наслаждаясь птиц полетом
   И размахом их крыла.

Мы не ведаем, что этой
 Нежной, преданной любви –
  Гармоничного секрета
   Раскрывают нам они.

Пролетая жизни карту
 И указывая нам –
  Что свободу - небосвода,
   Разделили пополам.