Тепло души

Николай Высевков
Души теплом обжечься сильно,
Как это больно-невыносимо,
Когда подобно птице к небу
Возносит чувство нас порой,
Не знаешь ты плохого настроения
И тонешь в океане вдохновения.

Когда же ты теряешь все-
Душа от безысходности исходит
Злой ветер боли с неба сносит
Тебя, чей внутренний покой
Был грубо осквернен тоской.
Не знаешь, что и думать,
В голове лишь мрак.
К судьбе пытаешься возвать-
Оставь попытки ты мечтаний раб
И не понять тебе
Любви жестокие ухмылки......
<.............>