Селекционеры

Ольга Лукичёва-Багина
Мы в юннаты записались.
Это вам не то, что спорт.
Мы путем экспериментов
выводили новый сорт.
Мы кокос скрестили с грушей.
Получился ГРУКОКОС.
Поливали все отваром
череды и диких роз.
То, что вышло, мы привили
на махровую сирень.
И в итоге получилась
неплохая ГРУКОРЕНЬ.
Дальше все пошло по кругу:
манго… кактусы… арбуз…
Получились МАКАБУЗЫ,
несъедобные на вкус.
Целый год без остановок
длился наш эксперимент.
Нам с ребятами за это
даже выдали патент.
Говорилось в том патенте,
то, что вырастили мы,
Не боится наводнений,
летних засух и зимы.
Как назвать его - не знали.
Споры были до зари.
Но сошлись в едином мненье,
стали звать ДОБРОДАРИ.
Пусть цветет и согревает
вашу душу, сердце, глаз.
И всегда напоминает
вам немножечко о нас.