Ты приходишь внезапно...

Вадим Бакулин
Ты приходишь внезапно как дождь или снег,
Но, по правде сказать - ты спешишь не ко мне...
Я - холодный огонь.
Я - живительный яд.
Человек, кого видишь ты, - это не я.
Мои чувства растоптаны в слов пустоте.
Моя вера распята на лживом кресте.
Я устал от предательств
И зол на весь свет.
Ты прости, что раскрыл тебе этот секрет.
Как не двойственен я, эти двое - не врут;
Спи спокойно: они тебя не предадут...
Под дождём ли, под снегом;
И в холод, и в зной -
Если ты не придёшь,
То придут за тобой!