Как раб на галёрах

Василий Корнилов
Пока не сдохну, мне грести веслом,
Мы высохли на палубе, как тени,
Надсмоторщик орудует хлыстом,
А капитан и дамы пьют портвейны.

Для них - мы скот, пригодный на убой,
Я рвал бы эту сволочь до усёра,
Но только цепь потянет за собой,
Когда на дно пойдёт моя галёра.