Магрит. Цюрих

Доктор Гумис
Когда любовь митральный теребит
И прет в аорту, и в пути свербит,
Встает Рене Магрит
И говорит.
 
Когда от страха жизнь твоя тесна,
И не осталось ни хрена, ни сна,
И страхом все вокруг наполнено,
Магрит садится, курит, пьет вино.
 
Когда, закрывши дверь, уходит трын,
И с ним трава, и зайцы, и грузин,
и Фауст, и шестнадцать Маргарит,
Магрит вдруг замечает, что не брит.

И пусто в доме розовом твоем,
И места нет одновременно в нем,
А есть в нем - от ковра до потолка -
Лишь яблоко - и малость сквозняка.