Что наша жизнь, конечно же игра

Ян Сай
Что наша жизнь, конечно же игра!
Сия всем истина понятна.
Но грубой лести мед глотаем все равно,
И не отвыкли мы на глупость обижаться.
Как часто мы включаем "дурака",
Склоняясь забирать себе игрушки,
И бьемся до победного конца,
Хотя порой,не сьехать бы с катушки.
А уж когда играем мы в любовь...
Безумней нет, наверно, в этой жизни ставок,
Мызапрещенных произносим столько слов,
Но нет опасней и приятнее забавы.
Что ж, принимаешь вызов мой,
Или кишка тонка тебе влюбиться?
Слабо, уйти в любовный перепой,
И в самой бездне ада очутиться?...