Сон июльской ночи

Незваный Призрак
Ночное небо, звёзды и луна…
И мягкий свет расстелен по простору…
Так сладок сон, тебе лишь не до сна,
И ты идёшь, покинув свою нору.
Волненье, страх, обида и печаль…
И ты ослеп, и ничего не хочешь.
Ты был всегда закален, словно сталь,
Но ты не вынес горечь этой ночи.
И под отчаянным движеньем в никуда
Шуршат лишь травы о твои кроссовки.
Уйти ты хочешь раз и навсегда.
Слезу смахнул движением неловким.
А вот и то, куда ты так спешил:
Крутой обрыв, залитый лунным светом.
Он навсегда угомонит твой пыл,
Избавит он от груза быть поэтом…

А ведь когда-то ты в своих стихах
Был так влюблён в красу такой же ночи,
Ласкал колосья бережно в руках,
Так счастлив был, весь дождиком промочен…

Теперь перед тобой одна черта.
Ведь точно знаешь, что она ничтожна.
Тебе не нужно больше ни черта,
Но почему её переступить так сложно…
И обречённо ты, закрыв глаза,
Уже готов рвануть в объятья смерти…
Прощай, прости… Но резко, как гроза,
Что линии свои на небе чертит,
Вдруг зазвонил мобильный телефон:
 Её слова, сквозь слёзы, извиненья…
И голос, голос! Как прекрасен он!
Тебя мгновенно вырвал из затменья.
Ты прошептал: «Прости меня», - навзрыд,
Сказал «люблю» дрожащими губами.
И счастьем, словно куполом, накрыт,
Понёсся к ней трёхмильными шагами…

А ночь июльская неспешно продолжалась,
До невозможности была она красива.
И всё как прежде, только лишь осталась
Трава примята на краю обрыва…