Измена

Светлана Маринчук
Порой, за похотью стремясь, мы причиняем боль
Любимым и не очень, близким людям.
Рассказывать о том, как сыпать в рану соль,
Судить себя публично мы не будем.

В случайном наслажденье есть капкан,
Который нас не выпустит из плена.
У подлости и лжи есть свой коварный план,
Который лучшее разрушит непременно.

Иллюзии уйдут – ты больше им не нужен,
Останется лишь боль, как в сломанном крыле.
И там, где был семьи уютный ужин,
Измена, как блевота, ляжет на столе…

Любовь прощает все – так часто говорят,
Но можно ли простить измену?
Она прекрасным отношеньям – яд,
И за нее платить придется цену.

Ту цену, что назначит Высший Суд,
Когда избавишься от пут обмана,
Когда поймешь: любимым ведь не лгут,
Не говорят: «А кто есть без изъяна?»