обескураженная

Франсуаза Оз
во льду не тлеет его лицо,
всё это пустяки, ведь завтра лето.
отбрось мечты, одень пальто.
ты очень, очень больна.
ты очень, очень не узнаваема.

наклей меня на пласт и обопри об дерево.
я буду петь для птиц, я буду петь для детей.
волшебные ноты искрятся из глаз.
не прощай мне слёзы.
не прощай мои радости.
глупости, горные фокусы, сюрпризы,
выдумки, обопри меня об дерево,
заклей глаза и обними крепко, крепко.

хочу веселья, хочу вращаться,
как кометы в космосе,
как соловьи во сне.

взгляни на небо, посмотри в микроскоп.
одни лишь бабочки, одни лишь ласточки.
отбрось мечты, одень пальто.
ты очень, очень больна.
ты очень, очень не узнаваема.