Последний цветок

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=166

В проливном октябре, дни идут чередой,
Как разгневанных туч затяжная армада.
Только поздняя астра, пунцовой звездой, 
Освещает покой опустевшего сада.

Всё застыло вокруг под холодным дождём,
Блёклый саван листвы, скрыл уставшую землю,
Мы, с пунцовым цветком, снега раннего ждём,
Мы, с последним цветком, всё безмолвно приемлем.

Очень скоро мой сад выжжет стужа дотла,
Он, в угоду зиме, станет девственно-белым.
А пунцовый цветок, жизнь в котором была,
Припорошит мороз мёртвым, мраморным мелом.



                16 октября 2009 года.
                г.Красногорск