Матвей Багров - Из жизни птеродактилей

Армия Трясогузки
Когда птеродактили только рождались, они скорлупу разбивали в осколки
(в яйце было голодно, тесно и скользко) и всеми когтями за маму держались.
Когда птеродактили только рождались, они издавали протяжные крики
(воистину голод терзал их великий) – окрестности в ужасе мелко дрожали.

Когда птеродактили (вдруг) подрастали, их папы гулять на охоту водили
(а папы в то время у каждого были), и верные рапторы рядом бежали.
Когда птеродактили (вот незадача) случайно мячом попадали в кого-то
(за это их тут же лишали компота) – они разражались отчаянным плачем.

Потом птеродактили сразу учились летать против ветра (особенным галсом),
пить тёплое пиво, завязывать галстук - и в этот момент становились большими.

Когда птеродактили стали большими, они изучали Вселенной законы
(а самым крутым выдавали погоны и долго катали на чёрной машине).
И кто-то - в борьбе за всеобщее счастье - огромный коллайдер собрать попытался
(тот радостно пукнул, и тут же сломался) – а умные крысы сожрали запчасти.

Когда птеродактили были большими, их крылья порой занимали полнеба
и зрелищ им сразу хотелось, и хлеба (а также вина в узкогорлом кувшине)
Когда птеродактили были большими, войну полюбили они и сраженья...

Когда-то давно птеродактили были.

Когда-то же были они, без сомненья...

http://www.stihi.ru/2009/10/16/5745