surrogates-Технократия рациональности

Дмитрий Тиме
Когда научимся раскрашивать мы труп,
так, чтобы верилось в улыбку мертвых губ,
и, вставив аппараты речи в них,
научим заменять ораторов живых,
так, чтобы робот даже отличить не смог,
где мёртвый технократ, а где подлог,
то мертвецы – свидетельством своим
пред обществом (не знаю уж каким!) -
докажут, что их - нет! А смерть – сама –
жива останется лишь в тезисах ума!