Влажная тусклая Сэль

Евгений Шарапенков
Посвящается всем, кто терпит.

Плеск, стук, брызги, плевки, сигаретные бычки подобны замёршим рукам – противно, но всё же твоё. Противно, но Сэль терпит. А что Сэль может этому противопоставить? Сэль всего лишь лужа посреди тротуара. В неё наступают, плюют, бросают сигаретные бычки каждый день сотни и тысячи людей. Сэль устала это терпеть, но что она может? Ей хочется, чтобы всё это прекратилось раз и навсегда. Прекратить всё. Умереть. Но лужа не может умереть и ей придётся жить, окружённой мусором и ненавистным миром. Может когда-нибудь она станет облаком, а если повезёт то даже тучкой. А когда ты будешь сидеть дома, пережидая дождь, Сэль будет возвращаться в ненавистный мир. Как же ей хочется навсегда остаться облаком или тучкой, но лишь бы не возвращаться. Может случится так, что Сэль попадёт в море и будет жить в хорошей компании, но это уже не будет той свободы. Так и живёт Влажная Тусклая Сэль. А вы так хотите?