Ах, не надо, помолчите!

Ольга Лукичёва-Багина
Ах, не надо, помолчите!
Нынче осень!
До чего ж она печальна
и светла.
Посмотрите, как задумчиво,
как тихо
над водой склонилась
тонкая ветла.
Не спешите по домам –
сегодня осень…
Задержитесь ненадолго
у рябин.
Надышитесь листопадом –
нынче  осень... 
И до стужи зимней
только миг один...