Я сегодня убит...

Незваный Призрак
Я сегодня убит, я сегодня распят…
Свет былой мой сменился тьмою…
Потоптавшись немного у райских врат,
Вновь пойду и упьюсь смолою…
Я сегодня в вине поищу ответ,
На вопрос, что меня так гложет:
Лучше жить во тьме и мечтать про свет?
Иль ослепши от света, может?
Лучше вечно о правде лишь мечтать,
Иль, узнав её, обезуметь?
Лучше целую жизнь сигнала ждать,
Иль проклясть ненавистный зуммер?
Я напьюсь сейчас, а потом плевать,
Что там дальше со мною будет…
Для меня станет ложем твоя кровать,
Или ящик смешной из дуба…